Упаковка мяса и мясной продукции |
Для упаковки и формирования мясных изделий применяют различные формы, искусственные и натуральные оболочки, пленки. Недавно созданы специальные термосвариваемые упаковочные материалы, имеющие высокие защитные свойства в сочетании с устойчивостью к биокоррозии, а также они являются экологически и гигиенически безопасными. Новые упаковочные материалы отличаются повышенной антимикробной защитой, антидрожжевой активностью. Они предназначены для упаковки, в том числе вакуумной, многих мясных продуктов, в первую очередь деликатесных, для увеличения срока их хранения и удобства потребления. Значительное внимание уделяется мелкой фасовке готовых к употреблению мясных изделий: мясо тушеное, сосиски, сардельки. Тара и упаковка могут иметь разную форму, отличаться длительностью хранения изделий в соответствующей таре. С учетом этого используют разнообразную полимерную тару, лотки, колбасные оболочки. Термоупаковка может продлить срок реализации варёно-копчёных изделий до 15, а сырокопченых - до 30 суток. Благодаря такой упаковке деликатесные изделия становятся доступными для потребителя. Например, вакуумная нарезка изделий малой массы, невысокой цены обеспечивает необходимую доступность продукта, и срок годности сервированной нарезки до 10 суток. Новая технология Secоnd Skin (вторая кожа) позволяет производить упаковку сервированных нарезок, такая продукция пользуется повышенным спросом. Современные технологические решения в мясной промышленности не всегда предотвращают загрязнение мяса и мясных продуктов микроорганизмами, в том числе и патогенными. В целях обеспечения производства высококачественной продукции необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правил на всех этапах технологического цикла. Упаковка защищает продукт от порчи и увеличивает сроки его хранения. Нарушение санитарно-гигиенических правил при упаковке и хранении может способствовать снижению качества продукции, ее устойчивости при хранении. Торможение размножения бактерий достигается различными методами упаковки. Идеальной для хранения мяса является многослойная пленочная упаковка. Она позволяет защитить упакованный продукт от проникновения внутрь упаковки микроорганизмов, кислорода, влаги, посторонних ароматических веществ, солнечных лучей, а с упаковки наружу - влаги, ароматических и летучих веществ. |
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами.