Требования к порционным упаковкам пищевых продуктов |
Материалы, используемые для порционных упаковок, должны соответствовать следующим требованиям: 1) Упаковка должна надежно защищать продукт от нежелательного проникновения влаги - как извне, так и изнутри. 2) Жиросодержащих пищевые продукты и различные косметические средства должны фасоваться в жиростойкую и жиронепроницаемую упаковку. 3)Материалы должны быть светонепроницаемые, особенно для жиросодержащих продуктов и продуктов с биологически активными веществами. 4) Для части продуктов таких как: чай, кофе, пряности- важна паронепроницаемость материала с высокими барьерными свойствами, которые характерны для комбинированных и многослойных пленок. 5)Упаковочные материалы должны защищать продукты от загрязнения при транспортировке и реализации. 6)Должны быть технологическими, особенно с использованием современного высокотехнологичного оборудования. Наиболее эффективными считают многослойные и комбинированные материалы, позволяющие обеспечить оптимальные условия для большинства продовольственных товаров. Чаще применяют смеси полиэтилена с бумагой, полиамидом, полиетилетерефталатом, полипропиленом или фольгой. Полиэтилен выполняет технологическую функцию - термосварки. Для достижения соответствующих защитных свойств упаковки используют фольгу, бумагу и полипропилен. Нанесенный напылением слой алюминия выполняет барьерную функцию. Барьерные свойства полиэтиленовой упаковки применяются при упаковке кетчупов, соусов, майонеза и горчицы. |
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами.