Требования к обеспечению перевозок скоропортящихся грузов

При перевозке скоропортящихся грузов следует учитывать большую прихотливость к условиям хранения во время транспортировки. Все скоропортящиеся продукты условно делятся на четыре категории:
- продукты растительного происхождения
- продукты животного происхождения
- продукты переработки
- живые растения

Рассмотрим подробней продукты первой категории - растительного происхождения. Свежие фрукты и овощи (исключение ананасы и бананы) могут находиться в пути не более шести часов (в весеннее, летнее и осеннее время, при температуре не ниже 0 градусов Цельсия). Свежая зелень – не более трех часов (в ночное и утреннее время) При условии, что перевозка осуществляется неспециализированным транспортом (продукты должны быть укрыты брезентом или перевозиться в фургонах). Если же транспортировка отнимает более 6 часов, то скоропортящиеся продукты необходимо перевозить в рефрижераторных фургонах.

Отправляемые скоропортящиеся грузы должны отвечать следующим условиям(для фруктов и овощей):
- Скоропортящиеся продукты следует перевозить в специальной таре, которая сохраняет товарный вид продукции и соответствует ГОСТу
- Несоблюдение этого условия возможно только с взаимного согласия отправителя и кампании, осуществляющей грузоперевозку.

Также к перевозке допускается только свежая, не влажная, без видимых повреждений продукция. (Не допускается, чтобы они были перезревшими или загнившими).
Только при соблюдении всех вышеуказанных условий возможна высококачественная перевозка скоропортящихся продуктов.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.