Дышащая упаковка овощей и фруктов

Потребление овощей и фруктов в упакованном виде с длительным хранением с каждым годом растет во всем мире. Особенно высокими темпами за последние годы - сначала в США, а затем в Европе - увеличивалась реализация упакованных овощей и фруктов. Рынок этих продуктов делится на три больших сектора: оптовая торговля, общественное питание (рестораны, гостиницы др.), розничная торговля.

Темпы роста в упомянутых секторах на рынках в Европе за последние годы достигли 200% в год, и потребление выросло до уровня нескольких килограммов на одного человека в год. Различные фрукты и овощи (индивидуальные, в смеси, в наборе) требуют упаковки, которая будет исключать их внешнее загрязнение, как при механическом, так и при микробном или грибковом воздействии.

Наиболее широко распространены такие виды упаковок: поддонник, завернутый в мягкую прозрачную пленку, и полностью завернут пакет из полимерной пленки.Пленки для упаковки овощей и фруктов должны иметь привлекательный внешний вид (высокую прозрачность, блеск, отсутствие мутности, термоустойчивость, высокие механические свойства). Из специфических требований выделяют особую газопроницаемость.

Газопроницаемость необходима и обусловлена тем, что свежие овощи и фрукты, которые фасуют в упаковку, дышат - поглощают кислород и выделяют углекислый газ и водяные пары. Даже те овощи, которые почти не дышат в целом виде, начинают интенсивно «дышать» разрезанными, например морковь. Тем самым наличие дышащей упаковки помогает сохранять овощи и фрукты намного дольше.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.